ЖК «Филатов луг». Сайт инициативной группы

Email: info@filatovlug.ru

Истории дольщиков

История Анонима

Я из небольшого северного города, мой муж - из Москвы. Встретились, влюбились. Поженились в 2015 г. и после свадьбы уехали за рубеж, где я находилась в длительной загранкомандировке по срочному контракту. Там жили в служебной квартире. Во время командировки у нас родился сын. Так как у нас не было собственного жилья, мы решили строить квартиру. В начале 2019 г. заключили ДДУ с Инградом на 2-комнатную квартиру. Сделка для нашего семейного бюджета была космически дорогой: пришлось вложить весь заработок от загранкомандировки и накопления с предыдущих лет, можно сказать, все наши накопления. Командировка закончилась в конце 2019 г., вернулись в Россию. С нетерпением ждали получения новой квартиры, но квартиру нам никто не предоставил. Так же, как и каких-либо гарантий и определенности. 

Очень печально, что мы потратили все свои сбережения, но ничего не имеем. Просрочка Застройщика в выполнении своих обязательств оказывает негативное влияние практически на все сферы нашей жизни. Мы с мужем вынуждены жить в разных городах. Так как  в Москве нет ни жилья, ни родственников, которые могли бы хоть временно нас приютить, а финансовое положение не позволяет даже арендовать квартиру, мы с сыном живем у моей мамы на Севере, а муж в Подмосковье. Сначала это задумывалось как  временная мера, а сейчас даже не знаю. Сын растет без отца. Чтобы хотя бы иногда видеться, мы вынуждены тратить дополнительные средства на билеты при скудных семейных доходах. Я без работы и даже не могу начать поиски работы, т.к. у ребенка нет садика.

Тревожусь о своей карьере, т.к. длительный перерыв в работе смущает работодателей и может затруднить трудоустройство в будущем. И пылятся на полке без дела мои два красных диплома о высшем образовании. Мы даже не можем встать в очередь в садик, т.к. у нас нет московской регистрации, а платный садик для нас очень дорого. Мы мечтаем иметь еще детей, но в нынешней ситуации без жилья приходиться отложить эти планы. Годы идут, мы стареем, а это всё может очень усложнить осуществление нашей мечты о пополнении. Вложили миллионы, а получили неопределенность и отчаяние, ухудшение качества жизни,  жизнь в разных городах! Разве можно так поступать с людьми?! Что это за жизнь?! Нам ведь никто не позволит прожить этот период задержки заново! И мы живем сейчас не так, как стремились (приложив для этого много своих усилий), а так, как вынуждены из-за Инграда и госорганов. Очень печально! Что-то сломалось в этом мире! Так не должно быть!