ЖК «Филатов луг». Сайт инициативной группы

Email: info@filatovlug.ru

Истории дольщиков

История Анонима

Мой муж стал дольщиком в сентябре 2018 года, поженились мы только в декабре 2020, поэтому в документах фигурирует только он. Но мы вместе уже очень давно, поэтому это будет наша общая история.

Мы приехали в Москву 10 лет назад из маленького города в Краснодарском крае, практически без денег. Все эти года мы копили, отказывали себе практически во всем, чтобы собрать деньги на первоначальный взнос по ипотеке и купить свои собственные квадратные метры в городе, в котором хотим жить, а не только зарабатывать. 
Накопили 1,7 млн и решили взять евродвушку на этапе строительства в перспективном районе Новой Москвы. 

Мы все эти годы живем в съемном жилье, благо, что с арендодателями нам в целом везло и мы сменили всего 3 квартиры. Но, несмотря на это, психологический дискомфорт все равно серьезный. Конечно, зарабатывая по московским меркам небольшие зарплаты (особенно в 2020 году, практически без премий), мы снимаем квартиру, в первую очередь ориентируясь на цену аренды, а не на комфорт и дизайн помещений. Главные условия - более-менее приемлемая транспортная доступность до места работы, самые элементарные бытовые условия и отсутствие тараканов. 

Нам обоим уже несколько за 30. Мы хотим ребёнка. 

Но пока мы не переедем в собственное жилье, не сможем позволить не работать одному из нас (т.е. даже на год уйти в декрет, нанять няню и т.д.). И дело не в том, что нам просто придётся затянуть пояса и поехать в Турцию вместо Бора-Бора. У нас реально не будет денег платить за все сразу. Нам страшно, что из-за этой ситуации с ЖК, мы останемся ещё на несколько лет в неопределенности. Страшно, что придётся возвращаться в провинцию и попрощаться с Москвой.