ЖК «Филатов луг». Сайт инициативной группы

Email: info@filatovlug.ru

Истории дольщиков

История Кристины Одинцовой

Я с родителями и братом проживаю в 2-х комнатной квартире, приобретенной с помощью ипотеки, по которой уже являюсь поручителем до 2025 года. 

Из-за отсутствия достаточной для проживания нашей семьи площади, а также испытав свойственную в возрасте 25-30 лет потребность в создании семьи, несмотря на отсутствие возможности какой-либо материальной помощи от близких, в 2018 г. я решилась получить ипотеку, оформленную на себя (без поручителей) , для приобретения квартиры в ЖК "Филатов Луг", несмотря на то, что в своём окружении слышала лишь: "А вдруг, дом не построят", "А вдруг, метро не построят", "и вообще, это - не Москва, неизвестно ещё как будет развиваться этот район" ...  И с какой же гордостью за застройщика с 2019 г. всем показала фото уже построенного дома, однако, теперь приходиться брать свою" гордость" обратно... 

На мой взгляд, это достаточно смелое решение в нашей стране, т.к. уже имея обязательства, я подписалась под новыми, только теперь ещё и несу ответственно единолично, а это означает, что не могу остаться без заработка ни на месяц: не могу болеть, уйти в декрет, а отдельная тема - локдаун 2020, думаю, у многих ипотечников тогда появились седые волосы. Единственное, что грело меня все эти 3 года - получение своей долгожданной квартиры  31.12.2020, ради которой живу в диких материальных ограничений, а также в стесненных жилищных условиях, т.к. платить ипотеку и снимать квартиру для меня одной нереально. 

У меня только один вопрос к нашей власти: Как в нашей стране молодым людям, не имеющим собственного жилья, а также наследства от родственников, в рамках реализации государственной семейной политики создавать семьи, рожать детей так, чтобы не услышать в свой адрес "Мы Вас рожать не просили" (раз вам негде жить)?