ЖК «Филатов луг». Сайт инициативной группы

Email: info@filatovlug.ru

Истории дольщиков

История Лауры и Дмитрия

Нас зовут Лаура и Дима, мы поженились чуть более 4х лет назад. В марте 2018 года приобрели однокомнатную квартиру во 2 корпусе ЖК "Филатов луг" в рассрочку. В феврале 2019 полностью расплатились за нее. И вот уже более года не можем "избавиться" от такого подарка судьбы. Дело в том, что в силу определенных обстоятельств, у нас есть трудности с деторождением после потери первой беременности. И вот, в январе 2019 года мы решили стать приемными родителями. Мы записались в обязательную для всех кандидатов "Школу Приемных Родителей" и уже к концу апреля имели на руках свидетельство об окончании. А дальше, мы поняли, что в однокомнатную квартиру ребенка нам не дадут, потому что не хватает пресловутых "квадратных метров". И приняли решение, что после летнего отпуска займемся оформлением переуступки на квартиру и расширением жилплощади.

Дима перешел на новую работу, чтобы иметь возможность оплатить этот шаг. Но, вернувшись в Москву в начале июля 2019 года, мы узнали, что застройщик судится с Росавиацией из-за того, что они хотят отозвать разрешение на строительство. И теперь регистрировать сделки невозможно, поскольку на это наложен запрет в Росреестре как обеспечительная мера по решению суда. Застройщик обещал дольщикам, что вопрос скоро решится, буквально к осени. И поэтому, мы занялись поиском ребенка. Нам очень понравилась одна семилетняя девочка. В сентябре 2019 г., мы поехали на день открытых дверей в приют, где она проживала, чтобы понаблюдать за ней и поняли, что это "наш ребенок" и душа лежит только к ней. Но, привести ее нам было некуда.

Судьба давала нам шанс, ее долго не брали в семьи, а суды у застройщика продолжались. И вот, весной 2020 она обрела семью, а мы остались ни с чем: ни жилья, ни ребенка. Своерожденного мы тоже не пробуем завести, т.к. некуда принести малыша. Тем временем мне уже 32, а мужу через полгода 50, время бежит. Мы потеряли год жизни из-за судов. А тем временем, наши "одноклассники" уже приняли в свои семьи шесть деток... Снимать жилье и копить одновременно на расширение у нас нет возможности, поэтому все это время мы живем "у бабушки за шкафом", втроем в однушке. К тому же мужу весь год приходится далеко ездить на работу, ведь мы планировали переехать поближе. А в программе трейд-инн с доплатой застройщик нам также отказал!