ЖК «Филатов луг». Сайт инициативной группы

Email: info@filatovlug.ru

Истории дольщиков

История Анонима

Здравствуйте, наша история-про то, как непросто даётся ожидание ключей от квартиры в ЖК Филатов Луг. Я мама троих малолетних детей 12,4 и менее года, младший родился осенью 2019г. Мы с супругом созаемщики оформили квартиру в ипотеку в феврале 2019г, сразу и узнали о беременности третьим Малышом. Но кредит был уже взят. С ежемесячным платежом более 66 тыс руб. Причём на первичный взнос 9% нам тоже пришлось брать кредит со ставкой 16,5%. Планировали гасить до сдачи дома -примерно до конца 2019 года, как и обещали менеджеры, далее переезд и частичное погашение кредита за счёт продажи квартиры родителей. Причём процент в первый год был 5,9%, а сейчас с февраля уже 11%. Т е сейчас мы платим за проценты ~60 тыс и ~6 тыс по основному кредиту. Как же они нас торопили с оформлением, дали скидку на квартиру, это не насторожило. Уговаривали практически на невыгодный абсолютно трейд Ин, но требование выписать всех детей из квартиры нас насторожило и от этого мы отказались. 

У нас нет собственной квартиры, живем более 10 лет сейчас уже впятером недалеко от ЖК Филатов Луг в Поселении Московском в двухкомнатной квартире 55 м2 моих родителей, которые вынуждены из-за этого жить на даче. Наш старший ребёнок учится в Москве и было бы очень удобно, пользуясь инфраструктурой Московского, проживать в ФЛ. 

Имея двух разнополых детей к моменту возникновения идеи о покупке трехкомнатной квартиры, мы не предполагали, что придётся столкнуться с такими трудностями. Мы внесли средства по Маткапиталу за эту покупку. Внёс ДомРФ средства за рождение третьего ребёнка. С большим трудом ипотеку покрывает супруг, работает он один в настоящее время. Перенёс на ногах к/в инфекцию в ноябре-декабре, тогда, когда об этом ещё не говорили. 

Нас обманул Инград, не предусмотрев все сложности с застройкой в приаэропортовой территории, нарушив сроки по договору, и мы обязательно будем обращаться к юристам из Коллегии Московских Адвокатов(заочно уже обсудили-поедем вскоре очно). 

Вопрос о расторжении договора висит в воздухе, но есть сложности: третье лицо -Банк(опять их же) МКБ. То, что часть оплачена средствами из маткапитала и по господдержке многодетных семей, что не позволяет вернуть эти средства. Уплаченные Проценты нам никто не вернёт. Моральный вред и убытки колоссальные от деятельности/бездеятельности Инград. 

Выводы из этой ситуации: я морально истощена, деньги отдаём за ничто, проблемы в связи с нестабильностью доходов в настоящее не совсем веселое время. Продать эту квартиру, даже если мы получим, мы не сможем из-за участия маткапитала. Компенсацию за Нарушение со стороны Инград Конституционных прав моих и моих детей с участием юристов мы истребуем. Не посоветуем никому приобретать квартиру у Инград и в приаэропортовой территории.