СМИ о нас

Росавиация против дольщиков «Инграда»

Сегодня Арбитражный суд Московской области должен рассмотреть иск ООО «Молин Групп» к Росавиации с требованием признать недействительным аннулирование согласования строительства жилого комплекса в Новой Москве. Иначе убытки дольщиков могут составить несколько миллиардов рублей, а компенсировать их пока никто не планирует.

Проблемы дольщиков ЖК «Филатов луг» начались с письма руководителя Росавиации Александра Нерадько, которое было направленно им компании-застройщику «Инград». В письме говорится, что заключение ведомства о согласовании строительства было выдано в 2017 году без оценки возможного влияния будущего ЖК на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. Кроме того, строительство не было согласовано с самим аэропортом. В связи с этим Нерадько попросил «Инград» приостановить строительство для проведения проверки.

Наблюдатели пытаются найти различные объяснения, почему Нерадько спустя два года неожиданно решил остановить подходящее к завершению строительство жилого комплекса, где распроданы уже почти все квартиры. При этом в Москомархитектуре и Москомстройинвесте заявляют, что решение о строительстве принималось в соответствии с законом и у застройщика есть все необходимые документы. Впрочем, в возникший спор «Инграда» с Росавиацией столичные чиновники вмешиваться не хотят.

По данным газеты «Ведомости», разрешение на застройку участка в деревне Картмазово на Киевском шоссе было выдано девелоперу в 2017 году. При этом владельцем участка площадью 35,4 га является компания «Молин групп», которая в 2016 году передала эту площадку в аренду структуре «Инграда». Разрешение позволяет построить на данном участке 520 тыс. кв. м недвижимости, включая 364 тыс. кв. м жилья.